Tomates castellanos , especial para ensalada, se caracteriza por su sabor y textura suave. Junto con el tomate huevo toro , son los pata negra de los tomates.
Se producen el Coín y el Valle del Guadalhorce.
Producto directamente de la huerta a tu mesa.
Propiedades:
Esta variedad, tiene un tamaño GRANDE, forma lobulada, 800-1000 gr. de peso y 10-12 cm. de diámetro, de color rojo, con sabores dulces equilibrados con una pequeña cantidad de ácido (tipo tomate antiguo). El fruto es redondo y mas resistente que otras variedades de mas tamaño, y de sabor exquisito. Ideal para ensaladas y en cocina.
Se recogen los frutos mediante un corte nítido en la unión de pecíolo al tallo cuando ya tienen color, pero aún no están maduros; la recogida frecuente acelera el desarrollo de los que quedan, mientras que los cortados, maduran con rapidez en el interior. Antes de las primeras heladas abra que recoger cualquier tomate verde que quede en la planta y se le madurará en interior.
El tomate es una fuente de antioxidentes (relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares como cáncer, cataratas y cardiopatías), especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que confiere el típico color rojo), también con pontecialidad preventiva, especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que le confiere el típico color rojo), también con potencialidad preventina, especialmente en cuanto a los problemas de próstata. Otro elemento interesante es el potasio, aunque este mineral pierde su efecto si el tomate se toma en zumo preparado, por su alto contenido en sal.
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