Piña Deshidratada
La piña deshidratada es un producto que se encuentra dentro del grupo de los productos deshidratados, siendo la fruta deshidratada la más común. La fruta deshidratada, también denominado como fruta seca o fruta desecada, es un producto que se obtiene al realizar el secado de diversas frutas especiales. Básicamente son las frutas y otros productos ajenos a las frutas que son aptas para recibir este proceso de deshidratación. El proceso de deshidratación consiste en reducir el porcentaje de agua que contienen estas piezas hasta alcanzar un 20% de su peso. Por último, este proceso se realiza con dos objetivos principalmente: mejorar su conservación y reforzar el sabor de cada pieza.
Propiedades y Beneficios de la Piña Deshidratada
La piña deshidratada es uno de los productos más solicitados debido a que otorga grandes beneficios a nuestro organismo, además de su magnífico sabor. Esto hace que se utilice en numerosas dietas. A continuación veremos sus principales características:
- Fuente de vitaminas y minerales: esta fruta posee altos contenidos de potasio, algo ideal para hipertensión. De igual manera, cuenta con Vitaminas B1 y B6.
- Bajo contenido calórico: al encontrarse deshidratado se reduce la concentración de calorías y azucares en estas piezas.
- Propiedades diuréticas: la piña ayuda a limpiar el organismo y a que se eliminen líquidos. Su versión deshidratada también es ideal para diversos problemas digestivos como la diarrea o el estreñimiento y ayuda a eliminar gases y parásitos intestinales.
- Ayuda a mantener el peso: dependiendo de los objetivos de cada persona, la piña pude ser fundamental en tu dieta.
- Previene la anemia: este producto favorece la absorción de hierro, algo fundamental en la lucha contra la anemia.
- Protege de enfermedades: las propiedades antioxidantes y su contenido en fibra hacen de la piña un arma contra diversas enfermedades que atacan a nuestro organismo
Recetas con Piña Deshidratada
La piña deshidratada es un producto culinario que combina y se puede utilizar a la hora de realizar numerosos platos. Principalmente se suele usar como acompañante de los platos, pero también se puede utilizar de decoración. Veamos algunos ejemplos de recetas con este producto: tartaletas de piña deshidratadas, avena con frutas deshidratadas, ensalada con fruta seca, pastel con fruta deshidratada, budín con frutas deshidratadas,…
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